THOUSAND LAYER CHOCOLATE CAKE
Bahan Kulit :
100gr tepung terigu protein sedang
75gr maizena
25gr cokelat debu hitam
50gr gula tepung
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
600ml susu cair
2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanilla
Bahan Gell Strawberry :
250gr strawberry puree ( dari 250gr srawberry segar, belender halus.
130gr gula pasir
4 lembar gelatine, rendam denga air dingin, tiriskan.
Bahan filling :
200ml krim kental
400gr milk cooking chocolate, potong-potong
200gr cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
4 sendok makan rhum
400gr krim kocok dari 150gr krim debu dan 250ml susu cair dingin, kocok mengembang
1 sendok teh pasta vanilla
Bahan Topping :
100ml krim kental
150gr dark cooking chocolate, potong-potong
25gr glucase
25gr mentega tawar
Bahan hiasan :
8 buah rapsberry
50gr white cooking chocolate
Cara menciptakan :
- Kulit, campur tepung terigu, maizena, black cocoa, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
- campur telur, susu cair, mentega tawar, dan pasta vanilla. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam adonan tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket 22cm. Rapikan pinggirnya. bagi 2 bagian. Sisihkan
- Gell strawberry, campur strawberry puree dan gula. Masak dengan api kecil sampai gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Tuang di loyang 18cm yang diatas plastik wrap. Dinginkan.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Kocok cream cheese sampai lembut. Tambahkan krim, kocok rata. Tambhakan sedikit-sedikit krim kock, kocok rata. Masukkan vanilla pasta. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Masukkan dalam ring 20cm yang dialas plastik mika pada sisinya. Oles tipis dengan filling. Lakukan sampai satu bab crepe selesai. Letakkan gel strawberry. Isi sisinya dengan filling. Oles tipis bab atasnya dengan filling. Lapis lagi dengan satu bab crepe sampai habis. Dinginkan.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate dan glucose. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut.
- Lepaskan crepe dan ring. Siram seluruh permukaannya dengan topping. Dinginkan. Potong-potong. Hias dengan materi hiasan
Tips :
Setiap habis menyusun crepe, tekan-tekan dengan penekan lapis legit biar permukaannya rata/ tidak melembung.
Lama menciptakan 180 menit
Jumlah 16 potong
Komentar
Posting Komentar